参考レシピ:
[鶏肉のクリーム煮—きょうの料理レシピ]

大失敗



このレシピ、アマチュア料理人には分かりにくい。

白ワイン、牛乳、生クリームの分量が無く
どれだけ入れていいか分からない



「水をヒタヒタに加える」

ヒタヒタってどれくらい?



「ブロッコリーをサッと火を通し」

買ったブロッコリーはデカくて太い
柔らかくなるまで煮たら水分が飛んでしまった!

ブロッコリーは、事前にレンジでチンすべきでした。

鶏肉のクリーム煮

  • 感想:不味くはなかった!
    レシピの書き方が、素人には分かりにくい
  • 評価:☆☆★★★
  • レシピ:大宮 勝雄

このシェフのレシピ、嫌い

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