参考レシピ:
[関東風すき焼き—サッポロビール]

基本ケチな私
昨日、アップルパイを作る時に余った「卵白」を使い切りたい!

今日は、卵を使う晩ごはん・・・・



で思いついたのが

すき焼き



【わりした】しょうゆ1/2カップ、酒1/2カップ、みりん1/2カップ、だし汁1/2カップ、砂糖大さじ3

レシピ通りに混ぜましたが
美味くない!



原因は何?

醤油が、薄口だから?
醤油が、開封後かなり経って酸化してるから?
だし汁が、「ほんだし」だから?
みりんは、本みりんではなく新味料だから?

え、例の病気で味覚障害?

とりあえず出来たワリシタで「すき焼き」完成!

味は、

普通

関東風すき焼き

  • 代用品
    「だし汁」の代わりに「水100cc+ほんだし小さじ半分」
    「みりん 」の代わりに「新味料」
  • 感想:普通
  • 評価:☆☆☆★★

本みりんと濃口醤油を使うと、もっと美味くなるのかな?

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