参考レシピ
東京足立区町屋[洋食なにわ]の「ビシソワーズスープ」のレシピを再現
昔々、東京足立区に暮らしていた時、テレビによく出てた[洋食なにわ]
自転車10分の距離だったので、食べに行くと・・・・
超、びっくり
すげー、美味すぎ!
その日から4年間
最多で、週3回通った「洋食なにわ」
シェフとも仲良くなりました。
来月、田舎へUターンします。
もう、シェフの料理が食べられないのが残念です。もし、可能なら作ってる様子を横で見させてください。
レシピをメモして、田舎で再現したい。
とお願いした答えが
あぁ、いいよ!
レシピ、教えてやるよ。でも、俺のシェフ歴30年のレシピ
聞いても、素人にはすぐには作れないと思うよ!
それから十数回ですが、仕込み時間に訪問し、いろいろ質問
あれはね、これこれこうするんだ
あっちは、これこれこうするんだ
そのレシピを書いたメモをUターン時の引っ越しで紛失!
ガーン、超残念
そのメモが、十数年ぶりで先週末の掃除の際、見つかりました。
良かった!
まずは、夏の定番「ビシソワーズスープ」に挑戦
出来栄えは
美味いよ、これ!
昔、食べた懐かしい味にかなり近い