参考レシピ
東京足立区町屋[洋食なにわ]の「ビシソワーズスープ」のレシピを再現

昔々、東京足立区に暮らしていた時、テレビによく出てた[洋食なにわ]
自転車10分の距離だったので、食べに行くと・・・・

超、びっくり
すげー、美味すぎ!

その日から4年間
最多で、週3回通った「洋食なにわ」

シェフとも仲良くなりました。

来月、田舎へUターンします。
もう、シェフの料理が食べられないのが残念です。

もし、可能なら作ってる様子を横で見させてください。
レシピをメモして、田舎で再現したい。

とお願いした答えが

あぁ、いいよ!
レシピ、教えてやるよ。

でも、俺のシェフ歴30年のレシピ
聞いても、素人にはすぐには作れないと思うよ!

それから十数回ですが、仕込み時間に訪問し、いろいろ質問

あれはね、これこれこうするんだ
あっちは、これこれこうするんだ

そのレシピを書いたメモをUターン時の引っ越しで紛失!

ガーン、超残念

そのメモが、十数年ぶりで先週末の掃除の際、見つかりました。

良かった!

まずは、夏の定番「ビシソワーズスープ」に挑戦

出来栄えは

美味いよ、これ!

昔、食べた懐かしい味にかなり近い

「ビシソワーズスープ」美味いよ!

4/5-おすすめ度