参考レシピ

町屋「洋食なにわ」のデザートと言えばフルーツシャーベット

レシピを教えてもらったのにメモ書きする前に忘れてしまい

作り方、うろ覚え
確か、シロップを作り
そのシロップとフルーツをミキサーに掛けるだけのシンプルなものだったような・・・・

とりあえず「シャーベット シロップ 作り方」でgoogle検索

上の動画で、甘さ抑えめのシロップは下記の分量らしい

・水:400ml
・砂糖:70g

これを作り、果物と一緒にミキサーに掛け凝らせました。

出来栄えは

甘さが、少し足りないな!

「なにわ」の梨シャーベットが大好きでした。

懐かしい味

梨のシャーベット
梨のシャーベット

スイカのシャーベット
スイカのシャーベット

3/5-おすすめ度