参考レシピ
東京町屋「洋食なにわ」のレシピ

最多で、週3回通った東京都足立区町屋「洋食なにわ」(閉店)

シェフに顔を覚えてもらい、田舎へUターンする最後の1ヶ月の週末、無給アルバイトで皿洗いとウェイターをしながら教えてもらったレシピを参考に「洋食なにわ」の料理を再現

メインは、「チキンのトマトソース煮」
なんちゃって、町屋「洋食なにわ」コース

スープは、「ビシソワーズ」
前菜1は、「シーフードマリネ」
前菜2は、メロンが無かったので巨峰で作った「生ハム巨峰」

なんちゃって、町屋「洋食なにわ」コース

デザートは、「なにわレシピ」が無く、YouTubeで拾った2種類のレシピを参考に「梨のシャーベット」と「スイカのシャーベット」を作成。

帰宅後、22時まで料理を続け「洋食なにわ」料理を再現しました。

疲れたよー

出来栄えは

調味料、ひとふり足りないアマチュア料理レベル

でも、雰囲気「なにわ」を再現できました!

懐かしい
それなりに、美味かった

シェフ、また元気だと良いんだけどな・・・・・
また、会いたいです

4/5-おすすめ度

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