参考レシピ
「洋食なにわ」のシェフから教わった

5年間、最多で週3回通った町屋「中華なにわ洋食」

田舎にUターンする際、シェフに懇願

もうシェフの料理が食べられないのが残念。
皿洗いするから料理工程を見せてください。
覚えて自分で作れるようになりたい。

と言ったら

おぁ、言いよ
レシピを教えやるよ!

その教わったレシピを書いたメモ帳を、引っ越しの際に紛失

先日、そのメモ帳を見つかりました!

毎晩、「なにわ」料理を再現中

と、言っても

自家製フォン・ド・ボーは作れないので
市販デミグラスソースで代用してます。

今日は、「なにわ」で特に好きだったビーフストロガノフに挑戦

出来栄えは

失敗
塩入れすぎ
生クリーム入れすぎ

コクがなく塩っぱすぎ!

でも、

そうそう「なにわ」のビーフストロガノフ
こんな感じの味!

何度か挑戦すれば、

昔好きだった、あの味に近いものが作れるようになるかも

ビーフストロガノフ

あと、前回「生ハムメロン」でメロンの代わりにマスカットを使ったらけっこー美味かった!
今回は、キューイを使ってみたら・・・

これは失敗!
生ハムとキューイは相性が悪い!

3/5-おすすめ度

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA