参考レシピ
「洋食なにわ」のシェフから教わった
5年間、最多で週3回通った町屋「中華なにわ洋食」
田舎にUターンする際、シェフに懇願
もうシェフの料理が食べられないのが残念。
皿洗いするから料理工程を見せてください。
覚えて自分で作れるようになりたい。
と言ったら
おぁ、言いよ
レシピを教えやるよ!
その教わったレシピを書いたメモ帳を、引っ越しの際に紛失
先日、そのメモ帳を見つかりました!
毎晩、「なにわ」料理を再現中
と、言っても
自家製フォン・ド・ボーは作れないので
市販デミグラスソースで代用してます。
今日は、「なにわ」で特に好きだったビーフストロガノフに挑戦
出来栄えは
失敗
塩入れすぎ
生クリーム入れすぎコクがなく塩っぱすぎ!
でも、
そうそう「なにわ」のビーフストロガノフ
こんな感じの味!
何度か挑戦すれば、
昔好きだった、あの味に近いものが作れるようになるかも
あと、前回「生ハムメロン」でメロンの代わりにマスカットを使ったらけっこー美味かった!
今回は、キューイを使ってみたら・・・
これは失敗!
生ハムとキューイは相性が悪い!