参考レシピ:
[長方形のアップルパイ——ニップン]
カレーの煮込み時間20分、することが無い!
暇つぶしとカレーの隠味に使ったリンゴ残り3/4個を使い切るため、アップルパイを作りました。
アップルパイ挑戦は、これが3度目
ニップン「パイシート4枚入」を買い
1度目
2枚使用
オーブンレンジのオーブン機能が壊れてた。
オーブンから黒い煙が!
見た目が悪く焦げ臭いパイが出来ました
2度目
1枚使用
googleレシピ検索
「アップルパイ オーブントースター」で見つけたレシピで再チャレンジ。
健康のために砂糖減らしたら、美味しくなかった。
今回3度目
最後のパイシートとリンゴ3/4個を使い切るためにクッキング!
今回、砂糖強めにリンゴを煮詰めました
【アップルフィリング】りんご大2個、砂糖60g、バター15g、レモン汁小さじ2(10g)、シナモン適宜を各半分の量
また、いつもの失敗
同時クッキングのカレーの完成時間に合わせ、焼き続けたら
焦げちゃった!
味は
3度目の正直
美味かったです
- シナモン無し
アプリコットジャム無し - 代用品
「レモン汁」の代わりに「すだち酢」 - 感想:美味い方
- 評価:☆☆☆☆★