参考レシピ:
[基本のオムライス—–オレンジページ]
炊飯ジャーに、ご飯がいっぱい残ってる!
と言うことで、ご飯を使う料理をgoogleレシピ検索
で、ヒットしたのがオムライス
【材料 (2人分)】「卵4個、ご飯2杯分、鶏もも肉 1/3枚、玉ねぎ1/4個、パセリみじん切り、牛乳 各大さじ2、バター 塩 こしょう トマトケチャップ サラダ油適量」の半分1人分
問題が1つ
3ヶ月前、スーパーで買ったフライパン中央部のテフロン加工が剥がれること
このフライパンで、卵で巻く昭和のオムライス作れるかな?
卵を加熱し始めて、即気付きました
巻くのは無理!
急遽、作戦変更
フライパンの縁を使い、卵を丸め
たんぽぽオムレツなら作れるかも!!!?
すぐに焦げ始める中央部の卵を、ヘラで必死に集め丸めていく。
いい感じに丸まったタイミングで、あれ!
が~ん、すでに手遅れ
卵に、火が入っちゃいました!
硬い
んんん~、30秒手遅れ
まるでアサヒビール本社屋上のオブジェクト状態!
残念
- 感想:味は普通
見た目残念、岡本太郎状態! - 評価:☆☆☆★★
フライパンって使い捨て?
google検索「安いフライパン 高いフライパン 違い」によると、ベスト・バイは
安いものをこまめに買い換えるべき
耐久性の「安い・高い」の違いは2,3ヶ月だそうです。