参考レシピ:
[基本のオムライス—–オレンジページ]

炊飯ジャーに、ご飯がいっぱい残ってる!

と言うことで、ご飯を使う料理をgoogleレシピ検索
で、ヒットしたのがオムライス

【材料 (2人分)】「卵4個、ご飯2杯分、鶏もも肉 1/3枚、玉ねぎ1/4個、パセリみじん切り、牛乳 各大さじ2、バター 塩 こしょう トマトケチャップ サラダ油適量」の半分1人分

問題が1つ

3ヶ月前、スーパーで買ったフライパン中央部のテフロン加工が剥がれること

このフライパンで、卵で巻く昭和のオムライス作れるかな?

卵を加熱し始めて、即気付きました

巻くのは無理!



急遽、作戦変更

フライパンの縁を使い、卵を丸め
たんぽぽオムレツなら作れるかも!!!?

すぐに焦げ始める中央部の卵を、ヘラで必死に集め丸めていく。
いい感じに丸まったタイミングで、あれ!

が~ん、すでに手遅れ

卵に、火が入っちゃいました!

硬い

んんん~、30秒手遅れ

まるでアサヒビール本社屋上のオブジェクト状態!

残念

初めてのオムライス

  • 感想:味は普通
    見た目残念、岡本太郎状態!
  • 評価:☆☆☆★★

フライパンって使い捨て?
google検索「安いフライパン 高いフライパン 違い」によると、ベスト・バイは

安いものをこまめに買い換えるべき

耐久性の「安い・高い」の違いは2,3ヶ月だそうです。

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