参考レシピ:
憧れの「イタリアン」「フレンチ」に挑戦するも思うような料理ができない!
そこで、始めたのがgoogleレシピ検索「B級グルメ」
身の丈に合った(=子供の頃から食べてる)レシピなら
美味しいものが作れるかも
今の私のヒーローが
武島たけし
彼、最高!
1:44のセリフ、超笑える
しまった目を殺られた。
唯一、こここそがサングラスが役立つ場所だと思ったが
まったくもって効果なし!
高い料理技術とセンスの良いユーモア
彼、最高のエンターテナーです
【材料】
・つくね
鶏もも肉 1枚、玉ねぎ 1/2個、長ネギ 1/4本、ピーマン 5個くらい、卵 1/2個
・焼き鳥タレ
醤油 60cc、みりん 60cc、砂糖15g
沸騰するまで強火で沸かし、沸騰したら弱火で5分煮詰める。
【レシピ】
- 鶏もも肉と玉ねぎを擦り下ろす。玉ねぎは水分を絞る。
- 塩コショウを少々、醤油、みりん、マヨネーズを大さじ1、溶き卵1/2個を加え、片栗粉で肉ダネの硬さを調整しながら合わせる
出来栄えは
このレシピ、最高!
味の濃いタレと生ピーマンのサッパリ感のバランスが絶妙!
すご~く美味い
つくねの煮汁を使ったスープも美味い!
- 料理時間:1時間
- 講師:武島たけし
武島たけし、最高!