参考レシピ:

遅めの帰宅。
冷蔵庫の鶏もも肉で作れる半時間でできる料理とは・・・・
で思いついたのが、以前作った「鶏もも肉のコンフィ」の翌日調理のための仕込み

1日目:鶏に塩コショウ、にんにく、ハーブをのせて半時間寝かせ、ジップロップに入れオリーブオイル漬け。
3日掛けた「鶏のコンフィ」

2日目:レシピでは4時間煮ろと言ってる!
でも、そんなに出来ないので1時間半煮込む。
前回、煮込み中に熱でジップロップが溶け、穴が多数開いたので、今回はアミにのせました。
3日掛けた「鶏のコンフィ」

3日目:冷蔵庫から出したすぐ
3日掛けた「鶏のコンフィ」

最後は、焼き目をつけるためフライパンへ
並行して付け合せ、漬込みオリーブオイルでじゃがいもを焼きました。

出来栄えは

3日かけましたが、微妙
ただの焼きチキン!

オリーブオイルが足りなかったの?
4時間煮ないとダメなの?
骨付き肉でないとダメだったの?

苦労の割には
味、普通すぎ

3日掛けた「鶏のコンフィ」

  • 料理時間:3日
  • 講師:城二郎
2/5-おすすめ度

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