参考レシピ:
[シーフードミックスで簡単クリームパスタ]
カルボナーラスパゲティを作るつもりで帰宅したら、有ると思ってたベーコンが無い!
代わりに冷凍庫のシーフドミックスでgoogleレシピ検索「シーフードミックス スパゲティ レシピ」
【材料】 (3~4人分)の半分ずつ
シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテ等):250g,玉ねぎ:中1個,牛乳:350㏄,小麦粉:大さじ2杯,ニンニク:1~2個,バター:15g,サラダ油:大さじ2,とろけるチーズ(お好みで):適量,コンソメ(キューブなら2個ぐらいを砕く):大さじ1.5,塩コショウ:適量,パスタ:人数分
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎはスライスして、サラダ油を引いたフライパンで軽く炒めます
- コンソメとシーフードミックスを投入します。凍ったままでOKですが、水分が出るので無くなるまで炒めます
- 気がなくなったら、バターと小麦粉を入れ、焦げないように弱火で炒めます。ちょっと具と絡んでコテコテするけどOK
- 炒めながら牛乳を数回に分けて入れます。とろみを見ながらお好みで
- ゆで上がったパスタをザルにあげ、水気を切ったらフライパンのソースへ投入し絡め
- 塩コショウを適量して味を整え、お好みでとろけるチーズを入れて絡め
出来栄えは
見た目、GOOD
とろみ加減、GOOD
味もGOOD
私、腕あげたと思います
- 料理時間:1 時間
- 講師:cookpad