参考レシピ:

冷蔵庫にあったもので作れるレシピをgoogle検索

味の想像が付かない「コンフィ」なるものに挑戦!



前日、塩とハーブをまとわせた鶏肉をジップロックフリーザーバッグに入れ保存。
翌朝、そのジップロックにオリーブオイルを注ぎ入れ出勤。
帰宅後、袋ごと湯せん。

で、ハプニング!
フリーザーバッグが熱で溶けオリーブオイルが漏れ出しました!

フリーザーバッグって加熱してはダメなのね!

4回新しい袋に入れ直しながら、2時間ボイル
鶏もも肉のコンフィ

最後に、表面を焼いて完成
鶏もも肉のコンフィ

  • 感想:不味くはなかった!
    想像つかなかった味が、想像できるようになりました
  • 評価:☆☆★★★
Rate this post

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA