参考レシピ:

昔、フジテレビ「料理の鉄人」の中で和の鉄人が「黒ビール煮」をしてました。

黒ビールで煮る料理って
どんな味なの?

それから何十年もたち、いまだ未知のまま。

謎を解くため挑戦しました。

「黒ビール」と「ブルボン カラメリー」が材料
「黒ビール」と「ブルボン カラメリー」が材料

鶏もも肉の黒ビール煮込み

  • 代用品
    「ロータスクッキー」の代わりに「ブルボン カラメリー」
    「ベーコン」を買い忘れ「ソーセージ」
  • 感想:普通
    想像できなかった味が、想像できるようになりました
  • 評価:☆☆☆★★
Rate this post

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA