参考レシピ:
[鶏肉のフライパンロースト—-みんなのきょうの料理 ]
鶏ももがスーパーで半額投げ売りだったので購入
早速、googleレシピ検索
【下味(2人分)】
・にんにく1かけ・ローズマリー (生)2~3枝・ローリエ1枚・パセリ (みじん切り)大さじ1・白ワイン大さじ1・オリーブ油大さじ2
- 鶏肉に、塩小さじ2/3、こしょう少々、【下味】の順に加え
- 30分~2時間なじませる
- じゃがいもは皮付きで電子レンジ4~5分間後、4等分
- サラダ油中火で鶏を皮から4~5分間焼き、焼き色がついたら返す
- 周りに芋を入れて3~4分間焼き
- ふたをして弱火で5~6分間
帰宅後の調理、鶏を下味に1時間漬けるなんて待てない。
材料入れてすぐに加熱したため
味のしみ込みは、ゼロ
味は
不味くはなかった
- 感想:普通
- 評価:☆☆☆★★
- 講師:大庭 英子
次回は、保存袋に漬けておき、翌日料理してみます。
ハーブのいい香りがもっとするはず!