参考レシピ:
[鶏肉のフライパンロースト—-みんなのきょうの料理 ]

鶏ももがスーパーで半額投げ売りだったので購入

早速、googleレシピ検索

【下味(2人分)】
・にんにく1かけ・ローズマリー (生)2~3枝・ローリエ1枚・パセリ (みじん切り)大さじ1・白ワイン大さじ1・オリーブ油大さじ2

  1. 鶏肉に、塩小さじ2/3、こしょう少々、【下味】の順に加え
  2. 30分~2時間なじませる
  3. じゃがいもは皮付きで電子レンジ4~5分間後、4等分
  4. サラダ油中火で鶏を皮から4~5分間焼き、焼き色がついたら返す
  5. 周りに芋を入れて3~4分間焼き
  6. ふたをして弱火で5~6分間

帰宅後の調理、鶏を下味に1時間漬けるなんて待てない。

材料入れてすぐに加熱したため

味のしみ込みは、ゼロ

味は

不味くはなかった

鶏肉のフライパンロースト

  • 感想:普通
  • 評価:☆☆☆★★
  • 講師:大庭 英子

次回は、保存袋に漬けておき、翌日料理してみます。
ハーブのいい香りがもっとするはず!

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