参考レシピ:
[ほうれん草ベーコン炒め]
【材料】
ほうれん草:100g、ベーコン:1枚、オリーブオイル:小さじ1/2、バター:小さじ1、しょうゆ:小さじ1/2、料理酒:小さじ1/2
- ほうれんそうは根元を切って洗い、4cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る
- フライパンに(1)のベーコンとオリーブオイルを熱し、ほうれん草とバターを加えて炒める
- ほうれん草の色が変わったらしょうゆと酒をふってさっと炒める
料理は簡単
味は、見た目通りの味
- 感想:普通
- 評価:☆☆☆★★
- 講師:今泉久美
参考レシピ:
[ほうれん草ベーコン炒め]
【材料】
ほうれん草:100g、ベーコン:1枚、オリーブオイル:小さじ1/2、バター:小さじ1、しょうゆ:小さじ1/2、料理酒:小さじ1/2
料理は簡単
味は、見た目通りの味