参考レシピ:

マイブーム、武島たけしレシピ

今日は、帰宅が遅くなり料理に時間がかけられないので簡単そうな「青森十和田名物 バラ焼き」に挑戦

【材料】(1〜2人前)
牛バラ肉 120g、玉ねぎ 1個 200g

・源タレ
醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、日本酒 大さじ1、りんごジュース 大さじ1、はちみつ 大さじ半、にんにく 1欠、生姜 1欠、味の素 3~4振り

  1. 源タレで肉を揉み込み、1時間ほどつけておく
  2. 玉ねぎを厚めの千切り
  3. ごま油で玉ねぎを炒め、ややしんなりしたら肉を入れる
  4. 肉に日が通り色が変わったら完成
  5. 仕上げにねぎ、黒胡椒、七味なんかをかけてもうまかろう

失敗、隠し味のりんごジューズが無い!
代わりに、カットスイカを潰して入れました。

出来栄えは

普通の「牛丼の頭」です

青森十和田名物 バラ焼き

  • 代用品
    「りんごジューズ」の代わりに「スイカ」
  • 料理時間:1時間
  • 講師:武島たけし
3/5-おすすめ度

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