参考レシピ:
[牛肉とごろっと夏野菜の粒マスタードパスタ]

スーパーで「国産牛ばら肉(賞味期限:今日)」700円が200円投売り

ごはんが無かったので「牛肉 スパゲティ」でgoogleレシピ検索

【材料】
バラ肉:300g,ハーブソルト:小匙1
〇茄子(くし形八つ切り):2本,ピーマン(縦4つ切り):4個;白葱(2cm厚さの斜め切り):2本
△白ワイン又は日本酒:大匙3,バルサミコ酢(無ければ酢):大匙1,粒マスタード:大匙2,△トマト(くし形八つ切り):2個
パスタ(乾麺):300g
オリーブ油:大匙2,にんにく(みじん切り):2片

出来栄えは

微妙
不味くはないが、美味くもない

酢と粒マスタードの組み合わせ、あまり食べたこと無い
私、苦手

牛肉とごろっと夏野菜の粒マスタードパスタ

  • 代用品
    「ハーブソルト」は持ってない
    「バルサミコ酢」の代わりに「酢」
  • 料理時間:40分
  • 講師:cookpad/li>
  1. 牛バラ肉にハーブソルトをまぶしておきます。
    パスタを茹でる湯をたっぷり沸かしはじめます(分量外の塩を入れます)。
  2. フライパンを熱しオリーブオイルを加え、にんにくを入れて薄い色がつけば①の肉を加えて炒めます。
  3. 2の肉に焼き目がついたら(中まで火が通っていなくてもOK)〇を上から順に加えてしんなりするまで炒めます。
  4. 1の鍋が沸騰したらパスタを茹でます。
    3に△を加えて混ぜ、味を見て分量外の塩胡椒(ハーブソルト)でお好みに調味します。
  5. 茹で上がったパスタの水を切ってフライパンに加えて和え、火を止めて出来上がりです。
2/5-おすすめ度

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