サルサの参考レシピ(5:30-7:30):
レッドサルサの参考レシピは、メキシコ大使館のシェフのレシピを参考にしました。
フライパンで、トマト・玉ねぎ・にんにくを焼き、後から乾燥唐辛子も投入。
軽く焼き目が付いた唐辛子から取り出しフードプロセッサーへ。
残りの材料とコリアンダーもフードプロセッサー入れ回す。
器に移し、コリアンダーをのせて完成
- 代用品
「コリアンダー」の代わりに「パクチー」
「乾燥唐辛子」の代わりに「鷹の爪」
レシピに無いが「セロリ」も入れた - 料理時間:15分
タコスミートのレシピは、
どの動画か分からない!
漬け込みダレを作り、そこへステーキ肉を入れ30分以上放置後、焼いてカット
最終的な出来栄えは
普通、不味くはない
ロサンジェルス旅行のたびに通った大好きなタコス屋には程遠い
田舎には、メキシコレストランが無いので食べたいなら自分で作れるこれが限界!