参考レシピ
町屋「洋食なにわ」シェフに教わったレシピ
町屋「洋食なにわ」の料理は全部美味かった
その中でも、ベスト3に入るのが「白身魚の白ワインバターソース」
なぜかと言うと
初めて食べた異国の味!
日本食に、似た味付けが存在しないけど、それがすごく美味い!
今日の晩ごはんは、それの再現にチャレンジ
サラダ:サラダ代わりの蒸し野菜と「バーニャカウダソース」
前菜:シーフードマリネ
スープ:ビシソワーズスープ
メイン:白身魚の白ワインバターソース
デザート:スイカと巨峰のシャーベット
「バーニャカウダ」以外は、いつも食べてた「洋食なにわ」の料理
味は
んんん~、微妙・残念!
白ワインバターソースに、酸味と塩味が足りない
酸味の白ワインと塩が、足りてない
塩味プラスのため、缶詰「アンチョビ」を潰して投入。
結果は、
まーまーな味かな!?
シェフの味再現、超難しい
あと数十年、練習必要そう
もう一度、シェフの料理、食べたいです