参考レシピ
町屋「洋食なにわ」シェフに教わったレシピ

町屋「洋食なにわ」の料理は全部美味かった

その中でも、ベスト3に入るのが「白身魚の白ワインバターソース」

なぜかと言うと

初めて食べた異国の味!
日本食に、似た味付けが存在しないけど、それがすごく美味い!

今日の晩ごはんは、それの再現にチャレンジ

サラダ:サラダ代わりの蒸し野菜と「バーニャカウダソース」
前菜:シーフードマリネ
スープ:ビシソワーズスープ
メイン:白身魚の白ワインバターソース
デザート:スイカと巨峰のシャーベット

「バーニャカウダ」以外は、いつも食べてた「洋食なにわ」の料理

味は

んんん~、微妙・残念!
白ワインバターソースに、酸味と塩味が足りない
酸味の白ワインと塩が、足りてない

塩味プラスのため、缶詰「アンチョビ」を潰して投入。

結果は、

まーまーな味かな!?

白身魚の白ワインバターソース

シェフの味再現、超難しい
あと数十年、練習必要そう

もう一度、シェフの料理、食べたいです

3/5-おすすめ度

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