参考レシピ
東京町屋「洋食なにわ」のレシピ
最多で、週3回通った東京都足立区町屋「洋食なにわ」(閉店)
シェフに顔を覚えてもらい、田舎へUターンする最後の1ヶ月の週末、無給アルバイトで皿洗いとウェイターをしながら教えてもらったレシピを参考に「洋食なにわ」の料理を再現
メインは、「チキンのトマトソース煮」
スープは、「ビシソワーズ」
前菜1は、「シーフードマリネ」
前菜2は、メロンが無かったので巨峰で作った「生ハム巨峰」
デザートは、「なにわレシピ」が無く、YouTubeで拾った2種類のレシピを参考に「梨のシャーベット」と「スイカのシャーベット」を作成。
帰宅後、22時まで料理を続け「洋食なにわ」料理を再現しました。
疲れたよー
出来栄えは
調味料、ひとふり足りないアマチュア料理レベル
でも、雰囲気「なにわ」を再現できました!
懐かしい
それなりに、美味かった
シェフ、また元気だと良いんだけどな・・・・・
また、会いたいです