参考レシピ:
[豚バラとなすのたれつゆ炒め by山本ゆりさんの料理レシピ – プロのレシピならレタスクラブ]

ナスを使い切るためgoogleレシピ検索

豚バラ薄切り肉…120g、なす…3個
めんつゆ(2倍濃縮)、焼き肉のたれ…各大さじ1 1/2

  1. なす1cm幅、豚肉は3cm幅
  2. フライパンに油小さじ2を中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 肉の色が変わったらなすを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. めんつゆ、焼き肉のたれの順に加えてさっと炒る。

このレシピ、簡単でとても美味かった!

  • 感想:簡単で美味い
    大満足
  • 評価:☆☆☆☆★
  • レシピ:山本ゆり
Rate this post

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA