参考レシピ:
[豚バラとなすのたれつゆ炒め by山本ゆりさんの料理レシピ – プロのレシピならレタスクラブ]
ナスを使い切るためgoogleレシピ検索
豚バラ薄切り肉…120g、なす…3個
めんつゆ(2倍濃縮)、焼き肉のたれ…各大さじ1 1/2
- なす1cm幅、豚肉は3cm幅
- フライパンに油小さじ2を中火で熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったらなすを入れ、しんなりするまで炒める。
- めんつゆ、焼き肉のたれの順に加えてさっと炒る。
このレシピ、簡単でとても美味かった!
- 感想:簡単で美味い
大満足 - 評価:☆☆☆☆★
- レシピ:山本ゆり