参考レシピ:
[鶏肉のトマト煮込み—–味の素]
半分残ったトマトホール缶を使い切るためgoogleレシピ検索
見つかったのがこのレシピ
ピーマンが無いが作れそう
作るの簡単で、味も良かったです。
A
コンソメ1個
赤ワイン大さじ2
水1/2カップ
- 鶏肉は4cm角、塩・こしょう各少々をふる。
- 玉ねぎ・ピーマンは2cm角。
- 鶏肉に焼き色がつくまで炒め、取り出す。
- 玉ねぎを炒めてフタ,弱火で5分蒸し焼きに
- にんにく・ピーマンを加えて炒める。
- つぶしたトマト、鶏肉、Aを加え弱火で25分煮込
- 砂糖を加え、塩・こしょうで味を調える
- ピーマン無し
- 感想:簡単で美味かった!
- 評価:☆☆☆☆★