参考レシピ:
[鶏肉のトマト煮込み—–味の素]

半分残ったトマトホール缶を使い切るためgoogleレシピ検索

見つかったのがこのレシピ

ピーマンが無いが作れそう

作るの簡単で、味も良かったです。

A
コンソメ1個
赤ワイン大さじ2
水1/2カップ

  1. 鶏肉は4cm角、塩・こしょう各少々をふる。
  2. 玉ねぎ・ピーマンは2cm角。
  3. 鶏肉に焼き色がつくまで炒め、取り出す。
  4. 玉ねぎを炒めてフタ,弱火で5分蒸し焼きに
  5. にんにく・ピーマンを加えて炒める。
  6. つぶしたトマト、鶏肉、Aを加え弱火で25分煮込
  7. 砂糖を加え、塩・こしょうで味を調える

鶏肉のトマト煮込み

  • ピーマン無し
  • 感想:簡単で美味かった!
  • 評価:☆☆☆☆★
Rate this post

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA