参考レシピ:
[牛丼—-きょうの料理レシピ]

材料(4人分)
ご飯丼4杯分、牛薄切り肉300g、たまねぎ1+1/2コ
【煮汁】
だし140ml、みりん100ml、しょうゆ60m

  1. 鍋に【煮汁】とたまねぎを入れて中火
  2. 煮立ったら火を弱めてコトコト
  3. たまねぎがしんなりとしたら牛肉を加える
  4. 固まって煮えないよう、はしでていねいにほぐす。

簡単なレシピなのに旨くなかった
簡単なものこそ難しい

それ以前に、特売の肉が石みたいに固くて大失敗

牛丼

  • 感想:不味くはなかった
    安い肉が石のように硬かった
  • 評価:☆☆★★★
  • 講師:村田 吉弘
Rate this post

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA