参考レシピ:
[甘えびの唐揚げ—-delishkitchen]
「賞味期限:今日」の甘海老が、50円投げ売りだったので購入
半分は「ガーリック炒め」、もう半分は「唐揚げ」に
揚物自体、初めてなんです
- 水気を取り、保存袋に入れて片栗粉
- 180℃でカラット揚げる
揚油がたくさん残るはもったいないので、フライパンを傾け最小限の油で揚げました。
「ガーリック炒め」と同様、レシピ写真のような鮮やかな赤色に変わらない
レシピ写真
揚げ時間が足りないかも思い、揚げ続けたら
失敗、旨味が飛んじゃいました
なんで、特売の海老は赤くならないの?
- 感想:不味くはなかった!
- 評価:☆☆★★★