参考レシピ:
[甘えびの唐揚げ—-delishkitchen]

「賞味期限:今日」の甘海老が、50円投げ売りだったので購入

半分は「ガーリック炒め」、もう半分は「唐揚げ」に

揚物自体、初めてなんです

  1. 水気を取り、保存袋に入れて片栗粉
  2. 180℃でカラット揚げる

揚油がたくさん残るはもったいないので、フライパンを傾け最小限の油で揚げました。

「ガーリック炒め」と同様、レシピ写真のような鮮やかな赤色に変わらない

レシピ写真
甘海老の唐揚げレシピ写真

揚げ時間が足りないかも思い、揚げ続けたら

失敗、旨味が飛んじゃいました

なんで、特売の海老は赤くならないの?

甘えびの唐揚げ

  • 感想:不味くはなかった!
  • 評価:☆☆★★★
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