参考レシピ:
[甘えびのガーリック炒め—ニッスイ]

「賞味期限:今日」の甘海老が、50円投げ売りだったので購入

早速、googleレシピ検索

  1. 甘えびは殻付きのまま小麦粉をまぶす
  2. パプリカはくし形、にんにくは薄切り
  3. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて中火
  4. 香りが出たら甘えび・パプリカを炒め
  5. バターを加えてからめます

あれ!
いくら熱を加えてもレシピ写真のような
綺麗な赤色にならない?

レシピの写真
レシピの赤色になりません

まだ加熱が足りないのかなと炒め続けたら

大失敗、旨味が飛んじゃいました

特売の海老は、いくら炒めても茶色!

エビの種類が違うの?

甘えびのガーリック炒め

  • パプリカ無し
  • 感想:不味くはなかった
  • 評価:☆☆★★★
Rate this post

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA