参考レシピ:
[簡単フレンチ 舌平目の焦がしバターソース]

閉店間近のスーパーで「舌平目70円」の投げ売り!
翌日のお弁当用に買いました。

【材料】
シタビラメ1枚、塩ふたつまみ、黒こしょうふたつまみ、薄力粉大さじ1、オリーブオイル大さじ1、白ワイン50ml
【ソース材料】
有塩バター25g、パセリ (生)3g、塩ひとつまみ、黒こしょうひとつまみ

  1. パセリは茎を取り除き、みじん切り
  2. ヒラメに塩、黒こしょうをふり、薄力粉をまぶします
  3. 中火にオリーブオイル
  4. ヒラメ投入。片面に焼き色がついたら、裏返して白ワイン
  5. アルコールが飛んだら蓋をし、中まで火が通ったら取り出します
  6. ソースを作り。
  7. 同じフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き、弱火で有塩バターをゆっくり溶かす
  8. ヘラでかき混ぜ薄く茶色に色づき、香ばしい香りが立ったら、火を止め、パセリ、塩、黒こしょう

見た目、味とも普通

簡単フレンチ 舌平目の焦がしバターソース

  • 代用品
    「有塩バター」の代わりに「無塩バター」

  • 感想:普通
  • 評価:☆☆☆★★
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