参考レシピ:
【パスタ世界一が教える】旨みたっぷり「海老とトマトの絶品スパゲッティ」
スーパーで、尾頭付き「バナナエビ」が有ったので購入
2022年1月31日に挑戦した弓削啓太シェフの「海老とトマトのスパゲッティ」を再チャレンジ
前回は、味の決めて「エビの頭」を取ったパックしか無く、殻と尻尾だけで作ったソースはコクが出なかった。
改めて、頭を入れたエビトマトソースに挑戦。
当然ですが頭があるので、断然コクが有る!!
1度目より2度目の方が遥かに美味い
最後で、失敗
分量を測らずスパゲティ投入
パスタ多すぎで味が薄まってしまった!
残念
いつも、1時間を超える料理は、後半疲れ果て、最後の最後ザツになって、いまひとつの味になる
- 代用品
「トマトペースト」の代わりに自作冷凍の「トマトソース」
「赤エビ」の代わりに「バナナエビ」 - 感想:美味い方
- 評価:☆☆☆☆★
- レシピ:弓削啓太
弓削シェフのレシピ、ハズレ無し!