参考レシピ:
【パスタ世界一が教える】旨みたっぷり「海老とトマトの絶品スパゲッティ」

スーパーで、尾頭付き「バナナエビ」が有ったので購入

2022年1月31日に挑戦した弓削啓太シェフの「海老とトマトのスパゲッティ」を再チャレンジ

前回は、味の決めて「エビの頭」を取ったパックしか無く、殻と尻尾だけで作ったソースはコクが出なかった

改めて、頭を入れたエビトマトソースに挑戦。

当然ですが頭があるので、断然コクが有る!!
1度目より2度目の方が遥かに美味い

最後で、失敗

分量を測らずスパゲティ投入
パスタ多すぎで味が薄まってしまった!
残念

いつも、1時間を超える料理は、後半疲れ果て、最後の最後ザツになって、いまひとつの味になる

「海老とトマトのスパゲッティ」2度目

  • 代用品
    「トマトペースト」の代わりに自作冷凍の「トマトソース」
    「赤エビ」の代わりに「バナナエビ」
  • 感想:美味い方
  • 評価:☆☆☆☆★
  • レシピ:弓削啓太

弓削シェフのレシピ、ハズレ無し!

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