参考レシピ:

【材料】
肉軍:
牛豚合挽き肉 300g 塩(肉の0.8%) 2.4g
つなぎ軍:
お麩 30g 牛乳 30cc 玉ねぎ 100g、卵1個  粉チーズ 15g 、塩 小さじ2分の1、ブラックペッパー 小さじ2分の1、ナツメグ 小さじ2分の1
タレ軍:
玉ねぎ 50g みりん 20cc、醤油 20cc、水 20cc、オレンジジュース 20cc

焼いてる間に、洗い物を済ませようとしたら

焼き過ぎて、真っ黒に!
食欲が沸かない見た目

味は

普通

ハンバーグ

  • ナツメグ買い忘れた
  • 代用品
    「オレンジジュース」の代わりに「すだち酢」
    「麩」の代わりに「パン粉」
  • 感想:普通
  • 評価:☆☆★★★
  • 講師:大西哲也
Rate this post

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA