参考レシピ:
[鶏肉と白菜のクリームシチュー]

【材料 (4人分)】
鶏もも肉 1枚、白菜3枚、にんじん1本、サラダ油大さじ1、水450ml、牛乳 150ml
「S&Bとろけるおいしさギューッととけ込むシチュークリーム」1/2箱(70g)

  1. 鶏肉はひと口大に切り、白菜は4cm幅に、にんじんはひと口大の乱切り
  2. フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を皮目を下にし焼き色がつくまで焼き、白菜、にんじんを入れしんなりするまで炒める
  3. 【2】に火が通ったら水を注ぎ、一旦火を止めルウを割り入れよく溶かします。牛乳を入れとろみがつくまで煮込みます

冷蔵庫にあった「鶏と白菜」でレシピ検索するとクリームシチューがヒット。

よく見るとS&B食品のホームページでS&B食品のルゥを使えと書いてる!

専用ルゥを使わないシチューを先月作ったので、その要領を思い出しながら・・・・

鶏皮をカリカリになるまで焼く、身側はアロゼ
鶏を取り出し、野菜を炒め、一口大に切った鶏を戻し、
小麦粉大さじ2、粉っぽさが無くなるまで炒め、ブイヨンを溶かした分量のお湯で煮る

出来栄えは

小麦粉が足りずトロみが少し不足

味は

美味かった!

あれ、私

料理の腕前、上がったかも

クリームシチュー

  • 感想:美味かった
  • 評価:☆☆☆☆★
  • 講師:S&B
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