参考レシピ:
【コツがあります】美味しい餃子の作り方・焼き方のポイント!Vol.181
平日の帰宅後、10時までかかって餃子の皮30枚分の餃子が完成。
すげー、疲れた
疲れ切って、焼くのどうでもよくなってしまった
ザツに焼いたら
あまり美味くない
焼くのも正しい方法があるはず。
時間のある週末、冷凍した餃子で焼く練習をします。
- 感想:普通
- 評価:☆☆☆★★
- 講師:大西哲也
餃子のタレ:
酢1、醤油1、砂糖0.5
餃子の焼き方
- 鉄鍋を熱し油をなじませる
- 中火~強火で餃子を置き焦げ目をつける
- 熱湯を2/3の高さまで入れて蓋をする
- 3分半くらい
- 余分な湯を捨てる(餃子は鉄鍋に焦げ付いてるから傾けてもOK)
- 中火で、上から追い油少々
- 約2分くらい、音が焦げ付き始めた「パチパチ音」に変わったら完成