参考レシピ:
[豚なすピーマンの味噌炒め]

【材料】
豚バラ薄切り肉:100g、なす:2個、ピーマン:3個、サラダ油:大さじ1、酒:大さじ2、
☆調味料
味噌:大さじ1、砂糖:大さじ1/2、おろししょうが:小さじ1/3

  1. なすは縦半分に切り、1cm幅に切る
  2. ピーマンはヘタと種を除き、一口大に切る
  3. 豚肉は一口大に切る
  4. ボウルに☆調味料を入れて混ぜる
  5. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、なすを加えて油が馴染むまで炒める。
  6. 5にふたをして弱火で2分蒸し焼きにする。ピーマンを加えてさっと炒め合わせ、酒をふって☆調味料を加え、炒め合わせる。

味は、普通
豚なすピーマンの味噌炒め

  • 感想:普通
  • 評価:☆☆☆★★
  • 講師:DELISH KITCHEN
Rate this post