参考レシピ:
【パスタ世界一が作る】やみつき間違いなし!豚の煮込みソース
解説に
南イタリア”カラブリア”という地域の唐辛子をふんだんに使った豚の煮込みソースを、ご家庭でも作ることができるようアレンジしました
アレンジとは、「こてっちゃん」を使うこと
「こてっちゃん」って大阪の食材?
このソースを作りたかったが、近所のスーパーには「こてっちゃん」が売られていない
店員さんに聞くと、
小袋の「こてっちゃん」は無い。
たまに、業務用の大袋で仕入れ、トレーに小分けして売ることがある
で、「こてっちゃん」を半月待って、今日スーパーで発見!
早速、南イタリア”カラブリア”地域のソース、初挑戦
【材料(4人前)】
赤玉ねぎ:100g、パプリカ:100g、オリーブオイル:40g、ニンニク:1片、豚こま肉:500g、塩 :5g、一味唐辛子:5g、ローズマリー:2本、トマトホール缶:200g、こてっちゃん:1袋
本人としては、忠実にレシピ通り調理したつもり。
でも、その出来栄えは、普通
成功できない原因としては
1:材料「こてっちゃん1袋」が何グラムかわからないので適当に入れた
2:辛いの苦手で、一味を減らした
動画中の絶品スマイルにはならないな・・・
なんでだろう?
プロの作った本物(=絶品)の料理、食べてみたいな。
- 感想:普通
- 評価:☆☆☆★★
- 講師:弓削啓太
余ったソースは弁当に
「南イタリア:カラブリア風丼」