参考レシピ:
[簡単☆トマト缶でトマトリゾット]

冷ご飯があったのでgoogleレシピ検索

以前2度、「冷ご飯でパラパラ炒飯」に挑戦したが両方とも失敗。

今回は、「パラパラは無理」と諦めリゾットを作ってみました。

【材料】
お茶碗軽く2杯、玉ねぎ:1/4玉、バター:大1/2、
※トマト缶:1/2缶、※ツナ缶(油のもの):1/2缶、※コンソメ:1個、※水:120cc、
塩コショウ:適量、とろけるチーズ:ひとつかみ程度、パセリ:適量

  1. 熱したフライパンに、バターとみじん切りのタマネギ
  2. ごはんと「※材料」を入れ、水っぽさが無くなるまで強めの弱火
  3. 塩コショウで味を整える
  4. 火を消し、チーズ投入
  5. 皿にもり、パセリ

ツナ缶が無いので、代わりにベーコン

味は、美味い方
コンソメとトマトなので失敗はしないレシピ

でも、簡単なレシピ作っても達成感が無い!

時間をかけて美味いものを食いたいな!
今の所、時間かけて普通の味しか作れない(悲しい)

簡単☆トマト缶でトマトリゾット

  • 代用品
    「ツナ缶」の代わりに「ベーコン」

  • 感想:普通
  • 評価:☆☆☆★★
  • 講師:cookpad
Rate this post

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA