参考レシピ:
[簡単☆トマト缶でトマトリゾット]
冷ご飯があったのでgoogleレシピ検索
以前2度、「冷ご飯でパラパラ炒飯」に挑戦したが両方とも失敗。
今回は、「パラパラは無理」と諦めリゾットを作ってみました。
【材料】
お茶碗軽く2杯、玉ねぎ:1/4玉、バター:大1/2、
※トマト缶:1/2缶、※ツナ缶(油のもの):1/2缶、※コンソメ:1個、※水:120cc、
塩コショウ:適量、とろけるチーズ:ひとつかみ程度、パセリ:適量
- 熱したフライパンに、バターとみじん切りのタマネギ
- ごはんと「※材料」を入れ、水っぽさが無くなるまで強めの弱火
- 塩コショウで味を整える
- 火を消し、チーズ投入
- 皿にもり、パセリ
ツナ缶が無いので、代わりにベーコン
味は、美味い方
コンソメとトマトなので失敗はしないレシピ
でも、簡単なレシピ作っても達成感が無い!
時間をかけて美味いものを食いたいな!
今の所、時間かけて普通の味しか作れない(悲しい)
- 代用品
「ツナ缶」の代わりに「ベーコン」 - 感想:普通
- 評価:☆☆☆★★
- 講師:cookpad