参考レシピ:
[卵かけそうめん焼きのレシピ]

毎日、「オリーブオイルだ・バターだ」とコッテリ系の食事ばかりしてる私。
たまには「Simple is Best」、久しぶりに素麺が食べたくなりました。
でも、いつもの素麺でもつまらないのでgoogle検索「そうめん レシピ」

で、ヒットしたのが「焼そうめん」

【材料】
そうめん 50g、卵 1個、油 適量、そうめんつゆ 適量、山葵 適量

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを硬め(1分強くらいが目安)に茹でる。
  2. そうめんの水気をしっかり切ってボウルに入れ、卵を加えて混ぜる
  3. ライパンに油を熱し、(2)を入れて丸く形を整えたら焼き色がつくまで焼く。ひっくり返し、裏面も焼く。

出来栄えは

見たまんまの味で、普通

やっぱ自炊って

「食べたことのない・想像出来ない未知の味」
に挑戦するのが面白い
目的は、味覚の探検

卵かけそうめん焼き

  • 代用品
    レシピに無い「ベーコン」を追加
  • 料理時間:30分
  • 講師:リュウジ
2/5-おすすめ度