参考レシピ:
[卵かけそうめん焼きのレシピ]
毎日、「オリーブオイルだ・バターだ」とコッテリ系の食事ばかりしてる私。
たまには「Simple is Best」、久しぶりに素麺が食べたくなりました。
でも、いつもの素麺でもつまらないのでgoogle検索「そうめん レシピ」
で、ヒットしたのが「焼そうめん」
【材料】
そうめん 50g、卵 1個、油 適量、そうめんつゆ 適量、山葵 適量
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを硬め(1分強くらいが目安)に茹でる。
- そうめんの水気をしっかり切ってボウルに入れ、卵を加えて混ぜる
- ライパンに油を熱し、(2)を入れて丸く形を整えたら焼き色がつくまで焼く。ひっくり返し、裏面も焼く。
出来栄えは
見たまんまの味で、普通
やっぱ自炊って
「食べたことのない・想像出来ない未知の味」
に挑戦するのが面白い
目的は、味覚の探検
- 代用品
レシピに無い「ベーコン」を追加 - 料理時間:30分
- 講師:リュウジ