参考レシピ:
[角煮のあまり汁で手羽元煮]
1時間以上かけて作った「豚の角煮」を完食。
苦心作「煮汁」がいっぱい余ったので、ダメ元でgoogle検索「角煮 あまり汁 レシピ」
1個見つかればラッキーかも検索したら
あまり汁レシピ、いっぱいある!
【材料】
手羽元:1パック、大根:5cm〜、青ネギ:適量、角煮のあまり汁
- 角煮のあまり汁に手羽元、厚めいちょう切りにした大根を入れる。
- 汁が足りないようならすき焼きの素と水を適量たす。
- 素がない場合は醤油、酒、みりん、砂糖を各大匙1ずつ様子を見ながらたす。
- 弱火でことこと煮て全てが柔らかくなったらお皿持って完成。
出来栄えは
見栄え、いまひとつ
味、普通
- 料理時間:40時間
- 講師:cookpad