参考レシピ:
[角煮のあまり汁で手羽元煮]

1時間以上かけて作った「豚の角煮」を完食。

苦心作「煮汁」がいっぱい余ったので、ダメ元でgoogle検索「角煮 あまり汁 レシピ」

1個見つかればラッキーかも検索したら

あまり汁レシピ、いっぱいある!

【材料】
手羽元:1パック、大根:5cm〜、青ネギ:適量、角煮のあまり汁

  1. 角煮のあまり汁に手羽元、厚めいちょう切りにした大根を入れる。
  2. 汁が足りないようならすき焼きの素と水を適量たす。
  3. 素がない場合は醤油、酒、みりん、砂糖を各大匙1ずつ様子を見ながらたす。
  4. 弱火でことこと煮て全てが柔らかくなったらお皿持って完成。

出来栄えは

見栄え、いまひとつ
味、普通

角煮のあまり汁で鶏もも肉煮

  • 料理時間:40時間
  • 講師:cookpad
2.5/5-おすすめ度

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA