冷蔵庫の牛乳が賞味期限切れ!
飲むと、まだ大丈夫そうだったので
牛乳を使い切るために「クラムチャウダー」レシピ検索
参考レシピ:
[シェフが教える最高においしい「クラムチャウダー」の作り方]
レシピでは、牛乳500cc
でも、冷蔵庫の牛乳は210cc
で、材料
すべて約半分で
Let’s Cooking!
チャレンジ2度目「クラムチャウダー」は、濃厚さが足りなかったので、今回は小麦粉を多めに投入!
結果は
小麦粉多すぎで
ドロドロ!
- 感想:不味くはなかった!
- 評価:☆☆☆★★
毎回も失敗
レシピ通りの煮込み時間では、人参・芋に芯が残り少し硬かった!
次回は、野菜をもっと薄くカットします。