冷蔵庫の牛乳が賞味期限切れ!
飲むと、まだ大丈夫そうだったので
牛乳を使い切るために「クラムチャウダー」レシピ検索

参考レシピ:
[シェフが教える最高においしい「クラムチャウダー」の作り方]

レシピでは、牛乳500cc
でも、冷蔵庫の牛乳は210cc

で、材料

すべて約半分で
Let’s Cooking!

チャレンジ2度目「クラムチャウダー」は、濃厚さが足りなかったので、今回は小麦粉を多めに投入!

結果は

小麦粉多すぎで
ドロドロ!

何度目かのチャレンジ:クラムチャウダー

  • 感想:不味くはなかった!
  • 評価:☆☆☆★★

毎回も失敗

レシピ通りの煮込み時間では、人参・芋に芯が残り少し硬かった!



次回は、野菜をもっと薄くカットします。

Rate this post

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA