参考レシピ:

近所のスーパーで「アンチョビ」の缶詰を見つけたので、アンチョビレシピを検索。

「美味そう」だったので、上記レシピを参考に「ローマ風カチャトーラ」に挑戦!

鶏肉の猟師風煮込み"ローマ風カチャトーラ"

  • 代用品
    「マッシュルーム」の代わりに「椎茸」
    「ケイパー」の代わりに「ピクルス」
  • 「ワインビネガー」の代わりに「米酢」

  • 感想:不味くはなかった!
  • 評価:☆☆☆★★
  • 講師:小倉 知巳

アマチュア料理+代用品多数で、オリジナル「ローマ風カチャトーラ」の味とは違うはず。

まぁ、なんとな~くの
味の雰囲気は、わかりました



何度かチャレンジすれば、いつかローマ風になるかな・・・

小倉さんのレシピに間違いなし!
でも、難しい

余談:
町一番のスーパーで「ケイパー有る?」って聞いたら

それ何ですか?食べ物ですか?

田舎で「ケイパー」は買えません。

Rate this post

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA