参考レシピ:
近所のスーパーで「アンチョビ」の缶詰を見つけたので、アンチョビレシピを検索。
「美味そう」だったので、上記レシピを参考に「ローマ風カチャトーラ」に挑戦!
- 代用品
「マッシュルーム」の代わりに「椎茸」
「ケイパー」の代わりに「ピクルス」 - 感想:不味くはなかった!
- 評価:☆☆☆★★
- 講師:小倉 知巳
「ワインビネガー」の代わりに「米酢」
アマチュア料理+代用品多数で、オリジナル「ローマ風カチャトーラ」の味とは違うはず。
まぁ、なんとな~くの
味の雰囲気は、わかりました
何度かチャレンジすれば、いつかローマ風になるかな・・・
小倉さんのレシピに間違いなし!
でも、難しい
余談:
町一番のスーパーで「ケイパー有る?」って聞いたら
それ何ですか?食べ物ですか?
田舎で「ケイパー」は買えません。