参考レシピ:
[ふんわりとろ〜り!天津飯]

【材料】
ごはん:お茶碗2杯(300g)、卵:3個、かにかまぼこ:10本、おろししょうが:小さじ1/2、酒:大さじ1、塩:少々、ごま油:大さじ1、細ねぎ:適量、
☆あん 砂糖:大さじ1、酢:大さじ1、しょうゆ:大さじ1、鶏ガラスープの素:小さじ1、水:150cc、
・水溶き片栗粉 片栗粉:大さじ1、水:大さじ2

  1. 鍋に☆を入れ、よく混ぜて中火で熱し、煮立たせる。水溶き片栗粉を加え、白っぽさがなくなり、とろみがつくまで中火で加熱する。
  2. ボウルに卵を割り入れて混ぜる。おろししょうが、酒、塩を加え、かにかまぼこをさきながら加えて混ぜる。
  3. フライパンにごま油を入れて熱し、2を流し入れる。全体を大きくかき混ぜながら中火で火を通し、4等分にする。
  4. 器にごはんを盛り、3をのせ、1のあんをかける。細ねぎをちらす。

15分くらいで簡単にできました。
味は、普通

天津飯

  • 感想:普通
  • 評価:☆☆☆★★
  • 講師:濱田有
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