参考レシピ:

【材料】
豚ヒレ肉、玉ねぎ1/2個、マッシュルーム3個、塩適量、胡椒適量、白ワインひとまわし、オリーブオイル適量、鶏のブイヨン

  1. 肉をカット、塩コショウく
  2. そして、小麦粉たくさん付けてしっかりはたく
  3. マッシュルームは厚切り
  4. フライパンにオリーブオイル
  5. 肉に焼き目をつける
  6. 片面焼けたら裏返し、玉ねぎマッシュルーム投入
  7. 野菜に塩少々
  8. 裏面にも焼き目がついたら、肉を野菜の上に乗せワインをひとまわし
  9. アルコールを飛ばし、鶏のブイヨン、煮詰める
  10. 肉だけ取り出し皿に
  11. 肉以外でソース作り。加熱して多めのオリーブオイル
  12. 皿にソース。最後は胡椒とパセリ

マッシュルームの代わりに椎茸を使ったので見た目が悪い

味は、普通

豚ヒレ肉のスカロッピーネ

  • 代用品
    「マッシュルーム」の代わりに「椎茸」
    「ヒレ肉」の代わりに「ロース肉」
    「白ワイン」を飲んじゃったので「赤ワイン」
  • 感想:普通
  • 評価:☆☆☆★★
  • 講師:小倉 知巳

小倉シェフの料理はみんな美味そう!
この料理、また挑戦してみます。

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