参考レシピ:
【材料】
豚ヒレ肉、玉ねぎ1/2個、マッシュルーム3個、塩適量、胡椒適量、白ワインひとまわし、オリーブオイル適量、鶏のブイヨン
- 肉をカット、塩コショウく
- そして、小麦粉たくさん付けてしっかりはたく
- マッシュルームは厚切り
- フライパンにオリーブオイル
- 肉に焼き目をつける
- 片面焼けたら裏返し、玉ねぎマッシュルーム投入
- 野菜に塩少々
- 裏面にも焼き目がついたら、肉を野菜の上に乗せワインをひとまわし
- アルコールを飛ばし、鶏のブイヨン、煮詰める
- 肉だけ取り出し皿に
- 肉以外でソース作り。加熱して多めのオリーブオイル
- 皿にソース。最後は胡椒とパセリ
マッシュルームの代わりに椎茸を使ったので見た目が悪い
味は、普通
- 代用品
「マッシュルーム」の代わりに「椎茸」
「ヒレ肉」の代わりに「ロース肉」
「白ワイン」を飲んじゃったので「赤ワイン」 - 感想:普通
- 評価:☆☆☆★★
- 講師:小倉 知巳
小倉シェフの料理はみんな美味そう!
この料理、また挑戦してみます。