参考レシピ:
[餃子のタネがたったの5分でチジミに早変わり]

前日余った「餃子のタネ」を消化するためgoogleレシピ検索

【材料】
卵:1、水:100cc、薄力粉:大さじ2、片栗粉:大さじ1、余ったタネ:150gくらい、ごま油:少々、コチュジャン:少々

  1. 卵、薄力粉、片栗粉をよく混ぜる。粉の塊が無くなったら、水を加えてさらに混ぜます
  2. 均等に混ざったら、余ったタネを軽く混ぜる
  3. ごま油を引いて、よく熱したフライパンに薄くひいて、両面しっかり焼く

見た目も味も、普通

餃子のタネでチヂミ

  • 代用品
    「コチジャン」は持ってない

  • 感想:普通
  • 評価:☆☆☆★★
  • 講師:ヤマサ醤油web
Rate this post