参考レシピ:
[餃子のタネがたったの5分でチジミに早変わり]
前日余った「餃子のタネ」を消化するためgoogleレシピ検索
【材料】
卵:1、水:100cc、薄力粉:大さじ2、片栗粉:大さじ1、余ったタネ:150gくらい、ごま油:少々、コチュジャン:少々
- 卵、薄力粉、片栗粉をよく混ぜる。粉の塊が無くなったら、水を加えてさらに混ぜます
- 均等に混ざったら、余ったタネを軽く混ぜる
- ごま油を引いて、よく熱したフライパンに薄くひいて、両面しっかり焼く
見た目も味も、普通
- 代用品
「コチジャン」は持ってない - 感想:普通
- 評価:☆☆☆★★
- 講師:ヤマサ醤油web