参考レシピ:

【材料】
牛肉:150~200g、玉ねぎ:100g、水:50g、トマトペイスト:大さじ2、バター:20g、小麦粉:大さじ1、サワークリーム:大さじ1/2、塩、ブラックペッパー

ビーフストロガノフ、3度目の挑戦

前回の「ビーフストロガノフ」は失敗!

味付けに「ケチャップ」と「ウスターソース」を使ったレシピだったので、完成品は「ビーフストロガノフ」ではなく「ハヤシライス」!

今回はロシア人のレシピを見ながら再チャレンジ

味は、美味い方!
大好きだった中華「なにわ」のビーフストロガノフって、こんな感じの味でした

失敗点

ステーキ肉を厚めにスライスして使ったら硬かった。
ビーフストロガノフには、薄いバラ肉の方が合うみたい!

ビーフストロガノフ

  • 代用品
    「サワークリーム」の代わりに「ヨーグルト」

  • 料理時間:1時間
  • 講師:ロシアの味
4/5-おすすめ度

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA