参考レシピ:
【材料】
牛肉:150~200g、玉ねぎ:100g、水:50g、トマトペイスト:大さじ2、バター:20g、小麦粉:大さじ1、サワークリーム:大さじ1/2、塩、ブラックペッパー
ビーフストロガノフ、3度目の挑戦
前回の「ビーフストロガノフ」は失敗!
味付けに「ケチャップ」と「ウスターソース」を使ったレシピだったので、完成品は「ビーフストロガノフ」ではなく「ハヤシライス」!
今回はロシア人のレシピを見ながら再チャレンジ
味は、美味い方!
大好きだった中華「なにわ」のビーフストロガノフって、こんな感じの味でした
失敗点
ステーキ肉を厚めにスライスして使ったら硬かった。
ビーフストロガノフには、薄いバラ肉の方が合うみたい!
- 代用品
「サワークリーム」の代わりに「ヨーグルト」 - 料理時間:1時間
- 講師:ロシアの味