参考レシピ:
[ポークのトマトソース煮]

【材料】
豚ロース肉4枚、塩コショウ少々、小麦粉大2、白ワイン100ml、水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)、生セージ2~4枚、またはドライセージ
バター20g、オリーブ油大1、塩コショウ少々

  1. ロース肉は脂身と赤身の境に、何ケ所か切り込みを入れ、両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をからめる
  2. フライパンにバター、オリーブ油を入れて中火にかけ、豚肉を並べ入れる。両面焦がさないように焼き色がつく位まで焼き、いったん取り出す
  3. フライパンに白ワインを加え、強火でトロ~ッとなるまで煮詰める
  4. トマト、セージを加え煮立てば中火にして煮汁が半量になるまで15~20分位煮詰める
  5. 豚肉を戻し入れ、塩コショウで味を整える。豚肉が温まれば火を止め、器に盛る。

出来栄えは

見た目・味とも、普通

ポークのトマトソース煮

  • 「セージ」は持ってない
  • 料理時間:30分
  • 講師:E・レシピ
2.4/5-おすすめ度

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