参考レシピ:
[チキンときのこのトマトクリームパスタ]

【材料】
スパゲッティ:160g、鶏もも肉:1/2枚、まいたけ:60g、たまねぎ:1/4個、
A)ホールトマト缶:1/2缶(200g)、水:1/2カップ、砂糖:小さじ1/2、
生クリーム:1/2カップ、粉チーズ:大さじ1、塩:少々、こしょう:少々、サラダ油:大さじ1/2、イタリアンパセリ:適量

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加える。(湯2ℓに対して塩小さじ2が目安)
  2. 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
    まいたけは小房にほぐして、たまねぎはみじん切りにする。
    ホールトマト缶のトマトをつぶしておく
  3. フライパンにサラダ油を熱して、鶏もも肉を炒める。
    色が変わったら、たまねぎを加えて更に炒める。
    たまねぎがしんなりしたら、まいたけを加えてさっと炒める
  4. Aホールトマト缶 1/2缶(200g)、水 1/2カップ、砂糖 小さじ1/2を加えて7~8分煮る
  5. スパゲッティを表示時間より1分短くゆでる
  6. 生クリーム、粉チーズを加えて軽く煮て、塩・こしょうで味を調える。
    ゆであがったスパゲッティの水気をよく切って加えてあえる

失敗1:トマト缶が無い

失敗2:生クリームが無い

生クリームの代わりにヨーグルト入れたら

ヨーグルト臭かった

出来上がりは

不味くはないが美味くもない

チキンときのこのトマトクリームパスタ

  • 代用品
    「イタリアンパセリ」の代わりに「パセリ」
    「生クリーム」の代わりに「ヨーグルト」
  • 料理時間:40分
  • 講師:松井さゆり
2/5-おすすめ度

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